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Histoire

Pistolet Original, un projet porté par une passionnée.

Valerie Lepla a la passion de la gastronomie, de la cuisine et des bonnes choses chevillées aux papilles depuis l’enfance. Passionnée de cuisine, quand elle n’est pas aux fourneaux, elle sillonne la Belgique et l’Europe à la découverte des bonnes tables et d’endroits gourmands.

Attachée de presse et consultante dans le domaine de la culture et de la gastronomie depuis de nombreuses années, Valérie a imaginé, voulu, conçu et développé le concept Pistolet Original.

Elle n’en est pas à ses premières armes dans la gastronomie, elle a mené différents projets en collaborations avec des chefs et entrepreneurs du secteur.

Nos collaborateurs

Pierre Wynants ***

Pierre Wynants c’est le "Comme chez soi », c’est un peu notre "Bocuse", la référence de toute une époque, la reconnaissance d’un savoir-faire belge avec 3 étoiles. Aujourd’hui l’histoire familiale perdure, se renouvelle et se magnifie grâce à Lionel Rigolet et Laurence Wynants. Son Pistolet emblématique, c’est celui au Haché Pickles, celui qu’on mange au match de foot ou au marché matinal

Freddy Vandecasserie ***

Près de 40 ans aux commandes de la Villa Lorraine, a lui aussi pu faire état de 3 étoiles au Guide rouge pendant de nombreuses années. Freddy est un véritable « touche à tout » de la gastronomie. Il pourrait vendre son âme pour un pistolet aux crevettes grises épluchées main, crustacés qu’il aime d’ailleurs pêcher lui même. Aujourd’hui, il soutien son fils Patrick dans son restaurant de Mayeur

Yves Guns

Notre artisan boulanger

Après des études à l’UCL, Yves a osé embrasser sa passion, la boulangerie, la vraie, loin des additifs, des farines sans goût, des pétrins industriels et des fours sans âme. Yves a collaboré avec nous pour réaliser une recette originale, aux sources du Pistolet. Nous sommes fiers de vous proposer grâce à lui, un vrai Pistolet qui rend ses lettres de noblesse à un produit souvent maltraité !

Nos chefs

Stefan Jacobs (Restaurant Hors-Champs)

Lionel Rigolet (Restaurant Comme chez soi **)

Peter Goossens (Restaurant Hof van Cleve***)

Gerald Watelet (Cuisinier passionné, Présentateur tv, décorateur)

Giovanni Bruno (Senzanome *)

Christophe Hardiquest (Bon Bon **)

Sofie Dumont (Chef indépendante, émission tv, auteure)

Dirk Myny (Restaurant Les Brigittines)

David Martin (Restaurant La Paix **)

Hendrik Dierendonck (Boucherie Dierendonck & Restaurant Carcasse *)

Eric Martin (ex Maison Lemonnier *) Eric nous a malheureusement quitté en avril 2019, nous avons perdu un chef, un ami, un homme de confiance…

Tomoyasu Kamo (Restaurant Kamo*)

Willem Hiele (Restaurant Willem Hiele)

Karen Torosyan (Restaurant Bozar *)