Un concept résolument terroir, artisan et gourmand !
Les produits, les recettes qui garnissent nos Pistolets font partie de notre patrimoine et de notre savoir-faire 100% belge.
Pistolet Original est une vitrine, en constante évolution, du meilleur de ce patrimoine « Slow », « Locavore », et surtout Gourmand!
Pistolet Original,
un projet porté par une passionnée.
SIX étoiles pour un parrainage!
Deux parrains prestigieux, véritables légendes de la grande cuisine en Belgique nous font l’honneur et l’amitié de parrainer Pistolet Original.
Pierre Wynants ***
Pierre Wynants c’est le "Comme chez soi », c’est un peu notre "Bocuse", la référence de toute une époque, la reconnaissance d’un savoir-faire belge avec 3 étoiles. Aujourd’hui l’histoire familiale perdure, se renouvelle et se magnifie grâce à Lionel Rigolet et Laurence Wynants
Son Pistolet emblématique, c’est celui au Haché Pickles, celui qu’on mange au match de foot (et ça lui connaît, fidèle supporter d’Anderlecht!) ou au marché matinal, avec les amis chefs…des traditions et des souvenirs.
Freddy Vandecasserie ***
Près de 40 ans aux commandes de la Villa Lorraine, a lui aussi pu faire état de 3 étoiles au Guide rouge pendant de nombreuses années.
West-Flandrien, Freddy est un véritable « touche à tout » de la gastronomie. Il pourrait vendre son âme pour un pistolet aux crevettes grises épluchées main, crustacés qu’il aime d’ailleurs pêcher…lui même. Aujourd’hui, il soutien son fils Patrick dans son nouveau restaurant De Mayeur à Ruisbroek.
NOS CHEFS
Stefan Jacobs (Restaurant Hors-Champs)
Lionel Rigolet (Restaurant Comme chez soi **)
Peter Goossens (Restaurant Hof van Cleve***)
Gerald Watelet (Cuisinier passionné, Présentateur tv, décorateur)
Giovanni Bruno (Senzanome *)
Christophe Hardiquest (Bon Bon **)
Sofie Dumont (Chef indépendante, émission tv, auteure)
Dirk Myny (Restaurant Les Brigittines)
David Martin (Restaurant La Paix **)
Hendrik Dierendonck (Boucherie Dierendonck & Restaurant Carcasse *)
Eric Martin (ex Maison Lemonnier *) Eric nous a malheureusement quitté en avril 2019, nous avons perdu un chef, un ami, un homme de confiance…
Tomoyasu Kamo (Restaurant Kamo*)
Willem Hiele (Restaurant Willem Hiele)
Karen Torosyan (Restaurant Bozar *)
Crédits photos du site
Frédéric Raevens / Alexandre Bibaut / Luc Viatour
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